| Корма

«Йодис-концентрат» в птицеводстве.

 

Одним из основных условий, от которых зависит наращивание мясных ресурсов в мире, по-прежнему является полноценное кормление животных и птицы. Отсутствие и недостаток в их рационе жизненно важных биологически активных веществ, отрицательно сказывается на состоянии здоровья, продуктивности и конверсии корма.

«Йодис-концентрат» прошел широкомасштабные испытания в научно-исследовательских учреждениях Украины и в других странах, его успешно используют в мировой практике в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Данный концентрат – это водный комплекс соединений йода и природных микроэлементов присущих высококачественной питьевой воде.

Практическое применение «Йодис-концентрата» в условиях птицефабрик: Украины, России, Венгрии, Белоруссии, Румынии и  Грузии можно обобщить и они  имеют следующие показатели:

·         содержание йода в яйце увеличивается в 2-3 раза;

·         сортность яиц улучшается, увеличивается количество отборных яиц до 40%;

·         бой яйца уменьшается в 2÷4 раза;

·         улучшается качество скорлупы яйца (толще и прочнее);

·         содержание витамина А в яйце увеличивается на 20-25%;

·         падеж птицы снижается на 30÷50%;

·         птица лучше переносит стрессовые ситуации;

·         экономия лекарственных средств составляет20÷50%;

·         продуктивность увеличивается до 7%;

·         содержание жира в мясной продукции уменьшается до 2%.

Но самым главным показателем является качество продукции, ее полноценность и тот факт, что данная продукция обогащена йодом природным путем и до природной нормы. В любом регионе можно получить продукцию птицеводства необходимого качества со строго определенным содержанием йода. Использование «Йодис-концентрата» на племенных птицефабриках позволит увеличить продуктивность инкубаторов и получить здоровое поголовье молодняка.

Наличие в достаточном количестве йода в питьевой воде птиц и животных, именно в виде «Йодис-концентрата», позволяет получать продукцию (мясо, яйца, молоко) с природным соотношением составляющих данной продукции, что является главным признаком ее полноценности.

 

Отчет об эффективности использования добавки «Йодис» на птицефабрике «Чайковская» Россия, Пермская обл.

Акт промышленной выпойки птицы добавкой «Йодис» на птицефабрике «Украина» Украина, г. Васильков.

Отчет о научно-производственных испытаниях добавки «Йодис» на базе птицефабрики «Большевик» Белорусь, г. Минск.